學.校.巡.演.2018
雙.城.記
學.校.巡.演.2017
推 土 機 前 種 花
學.校.巡.演.2016
學.校.巡.演.2015
王.丹
學.校.巡.演.2014
讓黃雀飛.重演
為永久六四紀念館義演
戲劇教育工作坊
學.校.巡.演.2013
讓.黃.雀.飛
學 . 校 . 巡 . 演
在廣場放一朵小白花重演
在廣場放一朵小白花首演
 
六四舞台公民教育系列2013 - 戲劇教育培訓工作坊
六四舞台主辦
香港教育專業人員協會 及 香港心理劇及戲劇治療中心有限公司 協辦
     
導師簡介
(1) 廖佩芳 [工作坊 (1) 戲劇教育與公民社會 - 如何透過戲劇教育培養青少年的公民素質]
        先後畢業於香港中文大學社會科學學士、澳洲格理菲斯大學戲劇教育碩士,紐約一人一故事劇場學校畢業生;
        從1992年起參與社區劇場工作、與不同中小學及社區團體籌劃社區劇場、帶領工作坊、創作及演出。2009年至現在,多次為教育局籌計及設計有關戲劇教育活動、學校戲劇巡迴演出之編劇、導演及演出,近年經常運用論壇劇場演出推廣健康校園的禁毒。
        學校課程方面,佩芳曾為不同中小學設計戲劇教育科課程,應用於通識教育、生命教育及中文與常識結合的科目上;亦經常為教育及社會服務機構提供專業培訓。自2005年至現在,佩芳為樂施會互動教育中心之駐場教學藝人,負責創作及帶領多個世界公民議題之戲劇教育工作坊及表演;及於香港藝術學院戲劇教育課程兼任講師。
        現在佩芳常獲邀到北京、成都、上海、廣州及深圳、台灣、澳門教授戲劇教育及帶領一人一故事劇場培訓工作。
(2) Adrian Jackson [工作坊 (2) 如何應用「被壓迫者劇場」於人權教育工作坊]
        這次我們特意邀請被壓迫者劇場資深導師Adrian Jackson來港,舉辦一個兩天的密集工作坊。Adrian是英國紙箱公民劇團Cardboard Citizens的創辦人兼藝術總監。他自1992年起帶領劇團與流浪者、難民和尋找政治庇護等的弱勢社群人士作為劇團的職員及表演者,在不同的地方如旅館、日間中心、街頭、學校和劇場等演出論壇劇場及不同製作如The Beggar’s Opera (英國國家歌劇院)、The Lower Depths (倫敦泡泡劇團)及Mincemeat。紙箱公民劇團亦與皇家莎士比亞劇團合演了兩個現代版本的莎士比亞名著Pericles及 Timon of Athens。
        Adrian對受壓迫者劇場,一種由享譽國際的已故巴西劇場工作者奧古斯都‧波瓦 (Augusto Boal)創立的劇場手法,極具心得及經驗,並經常獲邀前往不同的歐洲、亞洲及非洲國家教學。他翻譯了五本波瓦的書,亦多次與他合作。最近他亦獲邀請為國際論壇劇場節、國際戲劇/劇場與教育協會(IDEA)國際會議和新加坡戲劇教育家協會(SDEA)研討會作主講嘉賓。